2020年01月22日 星期三

反向机票低至2折 接家人来莞过年吧

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-14 08:50:16 记者:冯欢

▲南城城市候机楼,旅客正在办理相关手续 资料图 记者 陈栋 摄

春运火车票一票难求,机票会不会好买一些?

记者昨日从沙巴体育外围app:城市候机楼了解到,年前达州、万州、宜宾、三亚等春节独飞航线和热门航线机票紧张,腊月二十九之前的机票已基本售罄。但北京、上海、杭州、成都、重庆等密度大的航班仍有余票,而且还有5-7折的折扣。

来自市春运办的数据显示,春运前三天(2020年1月10日至1月12日)沙巴体育外围app:累计发送旅客288.99万人次。其中公路发送旅客259.53万人次;水路发送旅客0.17万人次,同比减少23.28%;铁路发送旅客29.28万人次,同比增长2.93%。

北上杭余票充足还有折扣

春运机票情况如何?沙巴体育外围app:城市候机楼票务经理林杏介绍,春运机票有松有弛。比如航班量少的黄金独飞航线票源紧张,节前由广、深机场飞往四川达州、万州、宜宾等方向的机票十分抢手;如年年春节都十分热门的海南三亚航线,腊月二十九之前的机票基本售罄。

这边机票紧张,那边春节航班密度大的航线不仅余票充足,还有折扣。如广、深机场飞往北京、上海、杭州、成都、重庆等方向的航班仍有余票,现在购买的话,还有5-7折左右的优惠。

春运反向机票低至2折

不仅如此,春节来沙巴体育外围app:过年的反向机票很是划算。深圳航空有推出反向往返套票(易来易往),非常优惠,往返低至2折。易来易往特别适合春节期间从外地往返广东或是接家人来沙巴体育外围app:过年的旅客。

比如成都飞过来深圳,深圳再飞回成都,往返票价低至2.5折;比如太原飞过来深圳,深圳再飞回太原,往返票价低至2折。

林杏提醒,2020年春运候机楼还联合国航推出了免费乘车的福利:在候机楼购买国航广州出发的航班客票旅客,可以免费乘坐候机楼机场大巴到广州机场。

/ 提醒 /

往返机票同时预订有优惠

春节预订飞机票有啥需要注意的?对此,林杏提醒,春节出行需求旺盛,广大旅客务必要提前将往返机票同时订好。而且往返最好选择同一个航空公司,这样还可以享受一定幅度的往返优惠。

还没有抢到票的旅客,最好随时关注各大航空公司或沙巴体育外围app:候机楼的官方微信,这样可以及时了解春节加班机的最新动态。

另外,林杏建议,谢岗、桥头、樟木头等靠近惠州的旅客,可以考虑从惠州机场出发。目前惠州机场已经开通飞往北京、上海、成都、西安、昆明等城市的航班。

提前4.5小时出发去机场

沙巴体育外围app:城市候机楼工作人员提醒,春运期间机场客流量非常大,安检升级,登机流程会比较长,要提前出发到机场。比如平常去广州机场一般提前3.5小时从候机楼坐车,春运期间一定要提前到4.5小时出发。

不仅如此,春运出行的旅客还要提前关注机票的航班时刻有没有变化,如果发生航班延误,可以提前联系航空公司做好机票改签。

沙巴体育外围app:城市候机楼工作人员介绍,春运期间,沙巴体育外围app:城市候机楼每天发往广州机场的班次多达70多班,班次从早上5点,持续到晚上8点半。沙巴体育外围app:城市候机楼每天发往深圳机场的班次多达90多班,班次从早上5点半,持续到晚上8点。

广大旅客可以提前在候机楼微信公众号或候机大厅自助售票机购买机场巴士票,而且可以提前10天购买机场巴士票。

另外,沙巴体育外围app:城市候机楼将在保持现有机场班次的前提下,根据车票预售和现场客流情况,启动临时加班车,加大旅客输送量。(记者 冯欢)

▲南城汽车站,旅客正在检票进站 资料图 记者 陈栋 摄

/ 相关新闻 /

春节这四天最难打车

春节将近,根据滴滴出行平台数据预测,2020春节期间打车依旧会不太容易。特别是1月21日-2月3日(农历廿七至正月初十),全国平均打车成功率将下降16%。其中,1月24日-1月26日(农历除夕至正月初二)、1月31日(正月初七),将是打车最难的四天。

为让乘客在春节期间出行更容易、司机师傅劳有所得,2020年,滴滴将延续 “同时呼叫”“春节出行指南”“春节司机服务费”等措施,并额外为春节服务市民的司机师傅提供多种奖励,希望能让大家的春节出行更顺心。

1月17日起,广大乘客可以在滴滴出行APP查看“春节出行指南”,了解过去一天打车平均成功率、打车难易时间段、热门商圈等信息,方便合理安排行程。与此同时,“同时呼叫”功能已拓展至全国170座城市,乘客可使用此功能同时呼叫出租车与网约车(拼车、快车、优享、优步、专车、豪华车)。

1月21日-2月3日(农历廿七至大年初十)期间,根据城市供需预测情况,乘客在呼叫快车(含拼车)、优享、优步、专车时,需额外支付春节司机服务费,每单最低1元,最高9元。滴滴代驾也将根据城市收取6.6元、8元、8.8元和9.9元不等的春节司机服务费。春节司机服务费全部给到司机,平台分文不取。(记者 冯欢) 

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00